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viernes, 19 de agosto de 2011

Más países demandan pisco peruano y exportaciones crecen 105%

Los exportadores del exquisito pisco peruano brindan hoy porque al primer semestre del año, sus envíos al mercado internacional sumaron US$ 1.7 millones,  esto es 105% más que en similar periodo del 2010 (US$ 846,504), informó la gerencia de agro de la Asociación de Exportadores (ADEX).
Las exportaciones de pisco entre enero y junio, fueron superiores al monto total del 2008 cuando ascendió a US$ 1.5 millones y del 2009 (US$ 1.3 millones). Los destinos de los envíos sumaron 34, donde Estados Unidos retomó el primer lugar al demandar pisco por US$ 1.1 millones, 201% más que en el primer semestre del año pasado (US$ 376,414), concentrando de esa manera el 65% del total de los envíos.
El segundo lugar fue para Chile a donde se exportó pisco por US$ 207,367, un crecimiento de 54% y representando el 12% del total. Le sigue España (US$ 148,331), Francia, Japón, Alemania, México, Ecuador, Brasil y Colombia, entre otros.
El presidente del Comité de Pisco de ADEX, José Miguel Poblete, manifestó  que el crecimiento se debe al trabajo de las empresas por canalizar inversiones y diversificar destinos. “Si comparamos este semestre con el mismo periodo del 2010 se observan nuevos destinos como República Checa, Haití, Sudáfrica, Malasia, Zimbabwe, Nicaragua y Reino Unido; y no sólo eso, sino que una empresa en particular contactó con empresarios estadounidenses quienes están invirtiendo en el sector, con buenos resultados”, dijo.
Poblete explicó además que las empresas pisqueras participan en concursos y en ferias, como la Expoalimentaria organizada por ADEX que se realizará en septiembre próximo y en la cual buscarán nuevos compradores.(Fuente: biznews.pe)

martes, 9 de agosto de 2011

Café y pisco: una buena mezcla para calentar el invierno

Una especialista te enseña a hacer esta pecadora mezcla.
Foto: iStockphoto / Thinkstock
Reducir Normal Aumentar Imprimir Si el café ya no te es suficiente para apaciguar este frío invierno, prueba esta extraordinaria mezcla que Soledad Marroquín, especialista y catadora de pisco, propone en su blog Destilando pisco. En otras partes del mundo es costumbre mezclar el café con un poco de licor, por ejemplo con brandy o whisky. Acá también podemos hacerlo y qué mejor que con nuestra bebida de bandera: el pisco. La especialista recomienda preparar esta bebida para ocasiones especiales, pues es muy simple y rápido. ¿Cómo hacerlo? “Lo ideal es utilizar un café negro, recién pasado o preparado en máquina cafetera, y añadir un “chorrito” de pisco. Les sugiero utilizar quebranta, mollar, negra criolla o uvina o, si les gusta con un poco más de aroma, un acholadito”, escribió Marroquín en su blog.
Disfruta de este delicioso aperitivo y mata el invierno.

jueves, 4 de agosto de 2011

Connections with San Francisco’s Pisco Punch

The register has some significant comments that link the Morris’ Bar with the Bank Exchange saloon of San Francisco, California whose last owner, the Scottish Duncan Nicol, was the inventor of pisco punch. Nicol was nicknamed Pisco John and the Bank Exchange, Pisco John’s. It must be noted that the Morris’ Bar register started in 1922, almost three years after the San Franciscan bar closed its doors due of the Prohibition Act of 1919. The first related comment is from a Frank E. Smith, who writes in January of 1926: “Regards to Duncan Nichol [sic]”.
A William Avery commented in March of the same year: “Pisco John, San Francisco”. In October, William N. Woods writes: “Recollections of ‘Pisco John’s’ San Francisco Calif” and in March of 1928, a H. W. Moss writes simply: “Pisco Johnny,” giving Victor Morris a second and a highly complimentary nickname. Understandably, three of this four registrants were residents of San Francisco.

Frank E. Smith’s comment appear to indicate that Victor Morris knew Duncan Nicol. There is a circumstantial evidence that may proof this is the case, and possibly even more: that Morris himself may have obtained the pisco punch recipe. Morris visited San Francisco in August of 1925 and only a few days after his return to Lima the first comment about pisco punch appears. It was written by a J. Foster on September 25: “Ray! Rah! [illegible] is Pisco Punch.”

Other comments were written in 1928, these are: “Pisco Punch - and how!,” “Pisco Punch [followed by the drawing of a happy face]” and “Fly-Tax & Pisco Punch forever.”
A possible relationship between Morris and the Bank Exchange of San Francisco and its famous pisco punch is reinforced when noting the fact that John Lannes, barman of the Bank Exchange and its proprietor for a few months before of the Prohibition Act of 1919 closed its doors, visited Lima and signed the Morris’ Bar register on June 10, 1927. Lannes wrote that he came from San Francisco and gave an address in that city, which permitted, along with an analysis of his signature, to determine with certainty that he was indeed the person that worked at the Bank Exchange. Unfortunately, Lannes didn’t write any commentary and the length of his stay in Lima is unknown. But what it is almost certain is that John Lannes tasted Morris’ pisco sour in 1927. As a side note, if Morris met Duncan Nicol during his visit to San Francisco in 1925, it was six months before the death of the last one, which occurred in February of 1926.
NOTE: (Gracias Donna y Michael Morris
Analysis of the Morris’ Bar Visitors Register (1916-1929)
Guillermo L. Toro-Lira, Michael P. Morris, Donna M. Morris - January 1, 2009