Después del pisco sour, se podría decir que el chilcano de pisco es el segundo cóctel más popular preparado con pisco peruano. Este cóctel fue nombrado por primera vez en el texto “Cercado allá por el año 1900”, escrito por Eudocio Carrera Vergara, a principios del siglo XX. Pero no fue hasta la década de los 50 cuando empezó a tomar notoriedad. En principio era preparado con agua tónica o Inca Kola (gaseosa peruana), pero hoy se hace con ginger ale. La medida oficial del chilcano es llamada “res” (1 botella de pisco y una botella de ginger ale).
Ingredientes - Chilcano de pisco
- 1 parte de pisco
- 3 partes de ginger ale
- Zumo de limón
- Hielo al gusto
- Un toque de amargo de angostura.
Preparación
- En un vaso largo con hielo añadir el pisco, el ginger ale, el zumo de limón y un chorrito de amargo de angostura
- Remover y disfrutar
Consejos
- Se le puede añadir un toque de jarabe de goma para sumar dulce, así como un toque de jarabe de guinda
- El pisco ideal para este cóctel es el pisco acholado
- Adornar con rodajas de limón
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