Me llamó la atención la intervención de Ruben A, en Yahoo ..por esa razón publico su comentario
El Pisco Sour es originario del PERU.
Su creador se llama Víctor Morris, llegó al PERU en 1904. Abre el BAR MORRIS en 1916 en Lima (Calle Boza 847,Lima) se casa con la peruana Maria Vargas.El bartender Mario Bruijet lleva la fórmula al hotel Maury. Vean su historia en youtube: http://www.youtube.com/watch?v=1bE8LvEdu9c
El chile decían por su parte que un señor Elliot Stubb NUNCA EXISTIÓ, fue solo un "mito".
El nombre "pisco sour" llega a chile justamente por el propio Victor Morris cuando envia a publicar una propaganda se su Bar Morris de Lima, en el diario de valparaiso South Pacific Mail del puerto de Valparaíso en julio de 1924. Lo que sucedió fue que a mediados de la década del 1980, se difundió en Chile la noticia de que el pisco sour había sido inventado en la ciudad de Iquique en 1872 por un tal Elliot Stubb. Esta historia fué refutada cuando se encontró que la fuente histórica original, el diario El Comercio de Iquique, en realidad indicaba una supuesta invención del "whiskey sour" y no del pisco sour. Sin embargo, esa historia también es incorrecta ya que el whiskey sour existía en los Estados Unidos desde antes de 1872, como lo indica, por ejemplo, el periódico de la ciudad de Wisconsin Aukesha Plaindealer del 4 de enero de 1870, donde se relata a una persona tomando un “whisky sour”.
En tal sentido no hay ni la menor duda EL PISCO SOUR ES Originario del Perú y no queremos tener ninguna polémica con nuestros vecinos del sur
El enólogo chileno Patricio Tapia, señala:
"Admitámoslo de una vez. El pisco sour peruano es mejor... "Punto". "Ellos lo inventaron"... ".
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Patricio Tapia, periodista y enólogo chileno , Diario El Mercurio - Revista Wiken, 30/10.
Su creador se llama Víctor Morris, llegó al PERU en 1904. Abre el BAR MORRIS en 1916 en Lima (Calle Boza 847,Lima) se casa con la peruana Maria Vargas.El bartender Mario Bruijet lleva la fórmula al hotel Maury. Vean su historia en youtube: http://www.youtube.com/watch?v=1bE8LvEdu9c
El chile decían por su parte que un señor Elliot Stubb NUNCA EXISTIÓ, fue solo un "mito".
El nombre "pisco sour" llega a chile justamente por el propio Victor Morris cuando envia a publicar una propaganda se su Bar Morris de Lima, en el diario de valparaiso South Pacific Mail del puerto de Valparaíso en julio de 1924. Lo que sucedió fue que a mediados de la década del 1980, se difundió en Chile la noticia de que el pisco sour había sido inventado en la ciudad de Iquique en 1872 por un tal Elliot Stubb. Esta historia fué refutada cuando se encontró que la fuente histórica original, el diario El Comercio de Iquique, en realidad indicaba una supuesta invención del "whiskey sour" y no del pisco sour. Sin embargo, esa historia también es incorrecta ya que el whiskey sour existía en los Estados Unidos desde antes de 1872, como lo indica, por ejemplo, el periódico de la ciudad de Wisconsin Aukesha Plaindealer del 4 de enero de 1870, donde se relata a una persona tomando un “whisky sour”.
En tal sentido no hay ni la menor duda EL PISCO SOUR ES Originario del Perú y no queremos tener ninguna polémica con nuestros vecinos del sur
El enólogo chileno Patricio Tapia, señala:
"Admitámoslo de una vez. El pisco sour peruano es mejor... "Punto". "Ellos lo inventaron"... ".
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Patricio Tapia, periodista y enólogo chileno , Diario El Mercurio - Revista Wiken, 30/10.
POR : RUBEN A
http://espanol.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100905131455AAYz1VH
A mi juicio gracias a este aviso publicado en un diario de Valparaiso en Chile se comprueba fehacientemente que el cóctel es peruano . Otro motivo más para rendir homenaje a este Norteamericano con corazón peruano..el Gobierno y las autoridades deberían condecorarlo postumamente. (Ricardo Martí)
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