Para una historia del pisco en el Perú
LIMA. EL PISCOSAUER Y EL MORRIS BAR
Reseña:
Una obra que cierra completamente el tema de la peruanidad del Piscosauer, un cóctel que sirve de referente de lo peruano en todo el mundo. Un libro que se ocupa de la Lima de comienzos del siglo veinte, de sus usos y costumbres, de sus bares y sus cafés, de sus personajes y de sus lugares. Y en medio de ese ambiente, de esa época, la presencia de un entusiasta y emprendedor ciudadano de origen estadounidense: Víctor V. Morris.
Un personaje que abre en 1916 el que seria el primer bar de Lima, el primer bar propiamente dicho. En ese lugar –llamado Morris Bar- crearía el Piscosauer, trago que empezaría ahí su derrotero histórico y cultural, que lo llevaría a convertirse en un verdadero emblema del Perú.
Lima. El Piscosauer y el Morris Bar / Para una historia del pisco en el Perú, recoge la más variada y completa publicidad de famoso establecimiento de la calle Boza. Aparecen así avisos del Morris Bar nunca antes difundidos de diarios y revistas de la época. A través de las páginas de este libro también se conoce a los peruanos que fueron los más asiduos concurrente al Morris Bar: Jorge Basadre, Raúl Porras, Luis Alberto Sánchez, Adán Felipe Mejía, Juan Francisco Valega, José Sabogal, entre otros.
El autor se ha sumergido en archivos y bibliotecas antiguas, ha desempolvado libros viejos y publicaciones periódicas casi desconocidas, ha entrevistado a eximios pisqueros y finalmente ha logrado una rigurosa investigación en la que apela al dato minucioso y a partir de ahí construye una argumentación sólida y muy bien escrita.
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