Hoy es el “Día del Pisco Sour” y el Perú entero -y los peruanos en otros países- celebrará con fiestas diversas, degustaciones gratuitas, y tortas a base de pisco, el licor emblema del país.
El pisco sour, declarado patrimonio cultural del país, ya es el protagonista de fiestas con música en vivo desde este viernes. Una torta con forma de botella de casi
Un buen pisco sour se hace con tres medidas de pisco, una medida de jugo de limón recientemente exprimido, 2/3 medida de azúcar blanca, clara de huevo y hielo picado.
Richard Melgarejo, tricampeón metropolitano en preparación de pisco sour, dijo que al famoso cóctel se suman ahora combinaciones con chicha morada (de maíz morado) y de diversas frutas.
“El pisco es parte de nuestra identidad, se ha producido en Perú durante más de 400 años, y el pisco sour es ahora un símbolo nacional”, dijo a
Según los historiadores, el pisco sour nació en el corazón de Lima, a unos metros de
Una noche, Morris sorprendió a sus amigos con una nueva bebida a la que llamó pisco sour, una fórmula que funde lo peruano del pisco con el “sour” norteamericano, por su tierra de origen.
La fama del cóctel creció durante la bonanza de petróleo de las décadas del cuarenta y cincuenta, gracias a estrellas de Hollywood como Orson Welles, Ava Gardner o John Wayne, que bebieron el famoso cóctel en el histórico Hotel Bolívar en Lima.
Por iniciativa de la embajada de Perú en Quito, delegados políticos, diplomáticos y culturales pudieron probar diversas combinaciones basadas en el pisco y se sumaron así a las celebraciones nacionales del país vecino. (Fuente Perú 21)
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